NEWS
campeonato mundial de natação 2022 em budapeste Jul 07

serviço de notícias da china, pequim, 4 de julho (repórter chong xing) o campeonato mundial de natação de budapeste de 2022 terminou em 3 de julho . depois de competir em natação, mergulho, nado sincronizado, águas abertas e polo aquático, china e os estados unidos ganharam 18 ouros. os estados unidos lideraram o quadro de medalhas com 18 ouros, 14 pratas e 17 bronzes, enquanto a China terminou em segundo lugar com 18 ouros, 2 pratas e 8 bronzes.

mais de 2,000 competidores de cerca de 180 países e regiões participaram dos campeonatos mundiais. a equipe chinesa enviou três equipes para participar de natação, mergulho e nado sincronizado.

a equipe nacional chinesa de mergulho varreu todas as 13 medalhas de ouro individuais e ganhou duas pratas e dois bronzes, mostrando a força do "dream team" mais uma vez. foi a primeira vez que a China ganhou todas as medalhas de ouro em um campeonato mundial no exterior, a última vez que o fez foi no campeonato mundial de 2011 em xangai. além disso, vale ressaltar que o número total de MEDALHAS de ouro da equipe chinesa de mergulho nos campeonatos mundiais também ultrapassou 100, chegando a 106.

após os jogos olímpicos de tóquio, a substituição de pessoal da equipe chinesa de mergulho, shi tingmao, wang han, xie sixia, chen aisen e outros campeões olímpicos se aposentaram da competição, desta vez a equipe chinesa enviou um time antigo, médio e jovem para participar dos jogos olímpicos de paris como alvo, através da competição para treinar o time, encontrar problemas, descobrir as deficiências.

um pequeno grupo de jogadores crescerá rapidamente. wang zongyuan com super força e pontuação super alta em homens's placa única de três metros, placa dupla de três metros e conquista de placa de um metro "coroa tripla", chen yupxi e quan hongchan com vantagem absoluta varrida as mulheres's campeã de plataforma de dez metros, também parceira venceu a campeã de plataforma dupla. Quan Hongchan foi obrigado a fazer parceria com Bai Yuming, de 15 anos, para vencer o all-around misto, a equipe chinesa conquistou a 100ª medalha de ouro na história dos campeonatos mundiais. li yajie, duan yu, zhu zifeng e outros novos rostos surgiram e ganharam a medalha de ouro em eventos não olímpicos.

o poder mesozóico amadureceu. Chen Yiwen venceu o trampolim de 3 metros feminino, tornando a China a 11ª campeã consecutiva deste evento no campeonato mundial. ela também ganhou o título sincronizado com Chang Yani, tornando-se a segunda mulher's Campeão duplo de trampolim de 3 metros após shi tingmao. lian junjie juntou-se a yang hao para ganhar o ouro nos homens's plataforma sincronizada de 10m, compensando a China's faltando medalha de ouro no evento nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

yang jian, 28, e cao yuan, 27, ambos têm MEDALHAS de ouro em sua mira nos campeonatos mundiais e estão visando as Olimpíadas de Paris em dois anos' tempo.

a equipe chinesa de natação sincronizada, que participou dos últimos campeonatos mundiais desde 1986, fez um recorde com quatro medalhas de ouro e duas de bronze. eles ganharam todas as quatro provas em pares e medalhas de bronze por equipes e duplas mistas . o mundo exterior não pode deixar de elogiar que a turnê mundial de flores entrou na "era chinesa".

enquanto nadava overlord "conquista" rússia a ausência de uma certa extensão o avanço histórico a natação chinesa, mas a equipe chinesa já está inteira, afiar nas fileiras do mundo's top - 2008 pequim jogos olímpicos a equipe chinesa ganhou a história coletiva de bronze, depois de três jogos olímpicos consecutivos em londres, rio DE janeiro, tokyo fica com a prata. como zhang xiaohuan, chefe da equipe de treinamento chinesa, disse, os oponentes estão progredindo, o projeto está se desenvolvendo, e as regras estão mudando. apenas adaptando-se ativamente às novas regras , dando o máximo de seus pontos fortes e estando preparados para suportar as dificuldades, eles podem ter um melhor desempenho nos jogos olímpicos de paris. o maior adversário é apenas eles mesmos.

China's equipe de natação terminou o campeonato mundial com apenas um ouro e quatro bronzes. yang junxuan e tang muhan conquistaram o ouro e o terceiro lugar nos femininos's 200m livre respectivamente, enquanto zhang yufei levou o bronze nas mulheres's50m borboleta,100m borboleta e 200m borboleta. China's três ouros, duas pratas e dois bronzes nos últimos campeonatos mundiais em gwangju foram um revés significativo, especialmente no evento masculino's, marcando a primeira vez desde o campeonato mundial de 2003 que o a equipe de homens chineses's não marcou uma medalha.

zhang yufei, o campeão olímpico que ganhou três medalhas de bronze in a row, admitiram que a falta de treinamento pré-competitivo sistemático e não estar nas melhores condições pode ser uma das razões para a China's mau desempenho na natação. é a primeira vez em sete anos que uma equipe de homens chineses's quebra a barreira dos 48 segundos nos 100 metros livres. seu notável progresso se tornou uma grande surpresa para a equipe de natação da china's neste mundo campeonatos.